vendredi 29 janvier 2016

Recette : "Le chat marbré"


gâteau marbré

Ingrédients

.100 g de beurre
. 200 g de sucre en poudre
. 200 g de farine
. 3 œufs
. Lait
. 60 g de chocolat noir en tablette
. 1 sachet de levure alsacienne
. Beurre
. Sucre glace
. 2 carrés de chocolat
. 4 spaghettis

Réalisation

 

1/Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Faire tiédir le lait.

2/ Mélanger le beurre et le sucre. Tout en remuant, ajouter les 3 jaunes d’œufs,
Le lait, la farine et la levure. Continuer à remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

3/Battre les blancs d’œufs en neige ferme.

4/Mélanger délicatement les blancs à la pâte.
Il faut remuer lentement de bas en haut, à l’aide d’une cuillère en bois afin de ne pas « casser » les blancs.

5/Répartir le mélange dans 2 récipients en quantités égales.

6/Râper le chocolat et incorporer à la pâte d’un des récipients.

7/Beurrer un moule en forme de chat. Verser les 2 pâtes en alternant.

8/Mettre le moule au four à150°c (th.5) pendant 1heure.

9/Démouler puis recouvrir de sucre glace toute la surface. Casser un carré de chocolat en deux pour faire les yeux. Casser trois spaghettis en deux et les mettre en moustaches et couper la dernière pour faire la bouche du chat et le tour du nez.
Faire fondre du chocolat, le mettre dans un cornet de papier sulfurisé (triangle roulé sur lui-même), remplir le nez du chat, verser un point dans chaque œil et finir par un peu de décoration.

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