vendredi 5 février 2016

Notre voyage se poursuit avec des Bocconotti


   Nous poursuivons donc notre exploration culinaire et italienne grâce au livre de spécialités locales acheté en Italie. ☺
   Les Bocconolli sont indiqués comme étant une spécialité de l'Abruzzo et ils sont délicieux !

Recette (avec ajout des adaptations personnelles ;)) :
1/ Pâte :
 Mélanger 600 g de farine avec 100 g de beurre (pour notre part nous avons utilisé 80 g d'huile).
Ajouter 1/2 c à café de levure mélangé à 1 c à soupe de lait animal ou végétal.
Puis 2 oeufs et 4 jaunes d'oeuf, 120 g de sucre et un zeste de citron.

2/ Préparer la farce :
Mélanger 300 g de chocolat noir (nous avons opté pour 200 g et nous avons pu garnir tous nos gâteaux) avec 5 c à soupe de marmelade de raisin (n'en ayant pas sous la main nous avons remplacé par de la confiture de fraise), 1 c à soupe de liqueur Centerbe (nous n'en avions pas non plus, nous avons remplacé par de la liqueur de cassis), cannelle et 150 g d'amande en poudre.

3/ Etaler la pâte et former de grands disques à déposer au fond des moules, garnir et fermer avec un disque plus petit.
Laisser cuire environ 20 mns à 200°C.

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