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Les expériences culinaires de Mi : Gâteau marquise au chocolat


gâteau marquise

- Biscuit :

Mélanger 4 jaunes d'oeuf + 125 g de sucre. Puis incorporer 100 g de farine, 50 g de beurre fondu et 1c à café de levure. Ajouter les blancs battus en neige.
Mettre à cuire 6 à 8 mns dans un plat de 32 cm de long sur 18 cm de large et 3 cm de hauteur (le moule utilisé par Mi était moins haut, mais plus long).
Démouler encore chaud, rouler dans un torchon (ou comme Mi dans une toile silpat).

- Ganache :

Faire fondre 110 g de chocolat. Puis ajouter 1 petit pot de fromage blanc.

- Biscuit au chocolat :

Dérouler le biscuit encore tiède et le recouvrir de chocolat. Rouler de nouveau et placer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit totalement froid.

- Mousse :

Faire fondre 200 g de chocolat avec 125 g de beurre (Mi a choisi du beurre salé). Ajouter 3 jaunes d'oeufs et 100 g de sucre glace. Terminer avec les blancs battus en neige.

- Montage du gâteau :

Découper des rondelles dans le biscuit afin de tapisser le fond et les bords du moule. Garnir avec la mousse. Puis placer de nouvelles rondelles et recouvrir d'une assiette afin de tenir le tout bien serré.
Afin de faciliter le démoulage, Mi avait disposé du papier sulfurisé dans le fond de son plat.

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