lundi 25 janvier 2016

Hérisson au chocolat


gâteau hérisson chocolat

Préparer un gâteau de forme ronde.

Nous avons choisi la recette du 4/4 :
Mélanger 100 g de beurre (nous avons utilisé du beurre salé), 2 oeufs, 100 g de sucre (nous avons mis 50 g de rapadura, 50 g de sucre), du sel (si vous aviez opté pour du beurre classique), 100 g de farine et 1 c à café de levure.
Laisser cuire 15 mns th. 6 ou 180 °C.


Lorsqu'il est refroidi, démouler.

Puis recouvrir de chocolat.
Ensuite nous avons découpé quelques morceaux de brioche pour les pattes, la tête et la queue. Quelques smarties pour les yeux (parfois nous utilisons des carrés de chocolat à la place). Et surtout des cures dents (coupés en deux pour en avoir plus !) pour les piquants.
Une autre version du hérisson aurait pu être réalisée avec des piquants comestibles : en utilisant des mikados ou bien des morceaux de pâte allongés, saupoudrés de sucre, roulés sur eux-mêmes et cuits au four (mais les piquants tiennent alors moins bien et sont plus gros).

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