vendredi 25 décembre 2015

Fondant aux pommes, sauce chocolat



Fondant aux pommes (pour 5 personnes) :
 Eplucher 4 pommes, les couper en dés et disposer dans le fond d'un moule.
Mélanger 8 c à soupe de farine, 6c à soupe de sucre, 1 c à café de levure, 3 oeufs, 1 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de lait, 20 g de beurre et 5 cl de rhum.
Ajouter au-dessus des pommes.
Laisser cuire th.7/8 pendant 30 mns.

Sauce au chocolat :
Faire bouillir 1 dl de lait avec 20 g de sucre.
Ajouter alors 200 g de chocolat à cuire. Faire fondre doucement.
Puis hors du feu, ajouter 125 g de crème fraiche (ou yaourt/fromage blanc) + 20 g de beurre.
Tiédir avant de servir sur et autour du gâteau.

Bon appétit ! 

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