jeudi 7 janvier 2016

Couscous végétarien

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une à deux petites poignées de pois chiches ou bien quelques noix
- 3 à 4 carottes
- 2 tomates
- une petite courgette
- 3 à 4 pommes de terre
- une poignée de raisins secs
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 oignon
- ail
- thym (si vous en aimez le goût)
- sel
- laurier
- 3/4 cuillère à café de piment doux
- huile d'olive
- 2 tasses de couscous

Préparation :
-Si vous optez pour des pois chiches, n'oubliez pas de les préparer 12 heures avant : ils devront en effet être réhydratés durant ce temps. La cuisson est ensuite très longue (40 mns en autocuiseur à 1h ou plus dans une casserole).
- Eplucher pommes de terre et carottes et mettre à cuire avec la courgette simplement coupée en deux dans le sens de la largeur (6/7 minutes dans l'autocuiseur).
- Pendant ce temps, faire revenir les poivrons, oignon, ail et les tomates coupés en lamelles dans un filet d'huile d'olive. Si le mélange sèche un peu trop, ajouter un peu d'eau.

- Préparer également le couscous en amenant à ébullition deux tasses d'eau salée. Puis, ajouter le couscous et deux cuillères à soupe d'huile d'olive.  Laisser gonfler pendant 5 mns, puis mélanger. Conserver au chaud.
- Lorsque les légumes de l'autocuiseur sont cuits, les couper en rondelles et menus quartiers (pommes de terre) et les ajouter aux légumes poêlés ainsi que le piment doux, un peu de laurier et de thym.
- Après quelques minutes, ajouter les raisins secs et les noix ou les pois chiches. Laisser cuire très peu de temps.
Votre plat est prêt à être dégusté. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire