Ingrédients (pour environ une soixantaine de caramels):
250 g de sucre
75 g de chocolat à cuire
10 cl de lait
1/2 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre
Mélanger le sucre et l'eau jusqu'à dissolution du sucre.
Faire fondre le chocolat avec le lait et le sucre vanillé. Ajouter le beurre et porter à ébulliotion.
Verser dans le sucre fondu et remettre le tout sur feu doux jusqu'à ce qu'une goutte de mélange se solidifie au contact de l'eau.
Pendant que ça chauffe, mélanger très très souvent pour éviter que le tout ne prenne au fond.
Verser ensuite sur du papier sulfurisé légèrement huilé et découper rapidement en carré.
Nous avons choisi de les faire très tendres et donc la meilleure conservation était au réfrigérateur, ils n'en étaient même que meilleurs, avis aux amateurs. ;)
250 g de sucre
75 g de chocolat à cuire
10 cl de lait
1/2 sachet de sucre vanillé
50 g de beurre
Mélanger le sucre et l'eau jusqu'à dissolution du sucre.
Faire fondre le chocolat avec le lait et le sucre vanillé. Ajouter le beurre et porter à ébulliotion.
Verser dans le sucre fondu et remettre le tout sur feu doux jusqu'à ce qu'une goutte de mélange se solidifie au contact de l'eau.
Pendant que ça chauffe, mélanger très très souvent pour éviter que le tout ne prenne au fond.
Verser ensuite sur du papier sulfurisé légèrement huilé et découper rapidement en carré.
Nous avons choisi de les faire très tendres et donc la meilleure conservation était au réfrigérateur, ils n'en étaient même que meilleurs, avis aux amateurs. ;)
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