mardi 19 janvier 2016

Roses feuilletées à la courgette : recette 4 - semaine du goût

rose feuilletée à la courgette
En situation précaire... La première avait été dévorée, fourchette et couteau menaçaient celle-ci le temps que je dégaine mon appareil photo !

Pâte feuilletée :
150 g de farine classique
50 g de farine de pois chiche
100 g de Vita'coco de Vitaquell (beurre si vous consommez des produits laitiers)
100 g d'eau
sel

Faire une fontaine avec les farines, verser l'eau et le sel. Mélanger.
Etaler et déposer la Vita'coco/le beurre en morceaux. Plier. Etaler grossièrement. Plier. Répéter 3 fois l'opération en changeant le sens de pliage. Placer deux heures au frigo.

Garniture :
Découper une courgette en fines lamelles. Garder de côté.
Mélanger 100 g de crème de riz + 1 c à café de cucurma.
Partager la pâte en 6 petites boules et les étaler pour réaliser un long ruban (environ 25/30 cms). Etaler un peu du mélange à base de crème. Puis couvrir avec les lamelles de courgettes. Rouler le ruban garni sur lui-même et placer dans des empreintes allant au four.
Laisser cuire environ 35 mns th.6.

La recette nous ayant inspirées est disponible ici.

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