La Vassilopita ou galette de St Basile : recette autrichienne, semaine du goût 2


galette st basile

225 grammes de beurre mou (testé avec de l'huile en quantité bien inférieure et très bon !)
225 grammes de sucre
2 jaunes et 1 oeuf entier battus
4 c. à soupe de jus d'orange
1 zeste d'orange râpé
450g de farine tamisée
1 c. à café de poudre à lever
1/2 c. à café de sel
1 oeuf battu



Faire mousser le beurre et le sucre.
Ajouter les 2 jaunes et l'oeuf entier, le jus d'orange, le zeste et la farine tamisée avec la poudre à lever, le sel . Bien incorporer l'ensemble
Beurrer un moule rond de 25 cm de diamètre et y verser la pâte.
Décorer en pinçant la pâte entre 2 fourchette
Dorer à l' oeuf.
Cuire au four à 180°C pendant 40 minutes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire