Ingrédients :
Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 250 g de beurre (ne pouvant utiliser de beurre nous avons mis 120 ml d'huile)
- 30 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Pour la farce :
- 300 g de dattes
- 30 g de beurre (remplacé ici par 1 c à soupe de crème de riz)
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace pour saupoudrer sur les gâteaux
- 500 g de farine
- 250 g de beurre (ne pouvant utiliser de beurre nous avons mis 120 ml d'huile)
- 30 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Pour la farce :
- 300 g de dattes
- 30 g de beurre (remplacé ici par 1 c à soupe de crème de riz)
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre glace pour saupoudrer sur les gâteaux
Verser
la farine dans un grand saladier, ménager une fontaine et y ajouter le sucre,
le beurre, 3 sachets de sucre vanillé, la levure et l'huile.
Travailler du bout des doigts. Quand tout est bien mélangé, détendre avec 1/2 verre d'eau tiède pour obtenir une pâte lisse.
Diviser en 3 boules égales (qui donneront chacune 20 Ménénaths) et les placer au réfrigérateur après les avoir protégées d'un torchon.
Farce : dénoyauter les dattes et les hâcher finement. Incorporer 2 sachets de sucre vanillé et le beurre. Former avec les doigts de petites boules de la taille d'une grosse bille.
Présentation : prendre un peu de pâte,l'aplatir à la main et enfermer une bille de datte dedans en prenant soin de bien serrer les bords pour les souder.
Travailler du bout des doigts. Quand tout est bien mélangé, détendre avec 1/2 verre d'eau tiède pour obtenir une pâte lisse.
Diviser en 3 boules égales (qui donneront chacune 20 Ménénaths) et les placer au réfrigérateur après les avoir protégées d'un torchon.
Farce : dénoyauter les dattes et les hâcher finement. Incorporer 2 sachets de sucre vanillé et le beurre. Former avec les doigts de petites boules de la taille d'une grosse bille.
Présentation : prendre un peu de pâte,l'aplatir à la main et enfermer une bille de datte dedans en prenant soin de bien serrer les bords pour les souder.
Mettre
sur une plaque allant au four et faire cuire à thermostat 5 pendant 10 à 15
minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer les Ménenaths d'un peu de sucre glace.
Laisser refroidir et saupoudrer les Ménenaths d'un peu de sucre glace.
Commentaires
Enregistrer un commentaire